вторник, 14 февраля 2017 г.

Поймать вдохновение с Екатериной Ерёменко и поздравляшки с Днём всех влюблённых)

Прекрасный день, прекрасный праздник! А у нас сегодня вдохновение от Катерины Еременко и поздравление от команда Лазер39! Любви и теплого солнца в ваши светлые окна, друзья!
День Святого Валентина или День всех влюбленных, кому как нравится. Праздник этот отмечают во многих странах мира 14 февраля.
В этот день влюбленные дарят друг другу приятные сюрпризы, устраивают незабываемые свидания и встречи, признаются в любви, делают предложения руки и сердца, и кто знает,  на что еще способны стрелы Святого Валентина.
А вам интересно, какие традиции празднования Дня Святого Валентина существуют в других странах???

Германия
Кроме обязательной бумажной валентиновской атрибутики, в магазинах Германии в преддверии праздника можно купить «валентинку - печенье».  А еще, особенностью германского праздника всех влюбленных, является необычный символ – поросенок. Влюбленных свинок изображают на валентинках, крепят к букетам, даже устанавливают их статуэтки на шоколадные сердца! Поросята в Германии символизируют одновременно удачу и страстное желание. Серьезные же немцы упорно считают любовь чем-то вроде тихого помешательства, так что святой Валентин для них, прежде всего покровитель сумасшедших. Немцы украшают в этот день психиатрические лечебницы алыми лентами, а в часовнях проводят специальное богослужение.
Норвегия
Норвежцы верят, что все птицы до Дня святого Валентина выбирают себе пару, а после 14 февраля – начинают вить гнезда. Потому, все влюбленные этой страны стремятся уподобиться птицам! Если верить древнему поверью, семья, первым днем существования которой стал День Валентина, будет очень крепкой и счастливой. А еще – у пары обязательно будут дети! А вот пару одинокие норвежцы в этот день ищут необычно. Девушки и парни, которые жаждут испытать на себе великое чувство, крепят к рукаву маленькое красное сердечко. Ориентируясь на такой знак, молодые люди не стесняются знакомиться друг с другом.
Дания
Традиционными для других стран «валентиновскими» цветами являются алые розы. А вот в Дании в День Валентина любимым принято дарить первые подснежники! Датчане считают, что эти нежные, простые цветы с белоснежными лепестками – лучший подарок в День влюбленных, чем гордые и колючие розы. А еще в этот день датские девушки получают необычные лирические послания без подписи. Вместо имени отправителя внизу таких валентинок стоят точки. Если девушка угадает, от кого пришло это письмо – к Пасхе она получит драгоценное «Пасхальное яйцо» с предложением руки и сердца. 
Англия
Как ни странно чопорные англичане верят в гадания на День Святого Валентина  особенно сильно. Например, незамужние девушки 14 февраля встают до восхода солнца, становятся возле окна и смотрят на проходящих мужчин. Согласно поверью, первый мужчина, которого они увидят, и есть суженый, с которым и суждено идти под венец в свадебном платье, довольно необычный способ выбирать себе жениха.
Италия
Эта страна родоначальница праздника. Потому, 14 февраля, в городе святого Валентина, Турине, наблюдается настоящее паломничество влюбленных. Будущие женихи и невесты едут сюда, чтобы торжественно объявить о своей помолвке. Влюбленные оставляют на площади города маленькие сердечки-замочки, в знак того, что они не расстанутся никогда! Все вокруг насыщено символикой праздника, даже пиццу в этот день в итальянских ресторанах подают в форме сердца! Кроме всего прочего, Италия славиться еще и самым модным в мире подарком ко Дню Валентина - Perugina Baci. Так тут называют маленькие шоколадные сердечки, изготовленные вручную, внутри которых – миниатюрный листик бумаги с лирическим любовным признанием.
Америка
В США День Святого Валентина является одним из самых популярных праздников. Американцы в этот день чтят память Святого Валентина и выражают свою любовь дорогим им людям - любимым, супругам, учителям, родителям. Наиболее популярными подарками являются открытки, живые цветы, преимущественно розы, шоколад и конфеты. 
Ужины и танцевальные вечеринки в честь Дня Святого Валентина организуются по всей стране. Многие пары устраивают частные вечеринки дома или в ресторане. Еще одной интересной традицией в США является организация праздника детьми. Некоторые школы организуют специальную программу, где дети поют, танцуют, устраивают розыгрыши и играют в различные игры. Дети дарят подарки ручной работы своим друзьям и учителям.
Япония
День святого Валентина у японцев удивляет своей необычностью. Имеются в виду сами традиции празднования. В этой стране существуют целых две даты для отмечания дня влюбленных. 14 февраля - это, как ни странно, в основном мужской праздник. Японки поздравляют своих возлюбленных. Но через месяц, 14 марта уже японцы преподносят своим любимым женщинам презенты, такой праздник называется Белый день.
По старинному обычаю в День святого Валентина в Японии женщины дарят мужчинам шоколад. Причем шоколад бывает двух видов. Первый называется –«giri-choco», и дарится друзьям, коллегам и родственникам мужского пола. Этот подарок не несет в себе любовного подтекста и воспринимается получателями как любезность. Хотя, не смотря на это, японки стараются одарить им всех знакомых мужчин. Второй тип шоколада, так называемый «hon-mei» покупается лишь для любимых мужчин: мужей или любовников. Нередко такой шоколад изготавливается индивидуально. Японцы, получившие его в подарок, просто счастливы.   
 Корея
С недавних пор корейцы начали перенимать у японцев обычай праздновать два Дня Валентина в год. Правда, они сделали исконно свое дополнение к японским ритуалам, связанным с праздниками любви. Молодые люди, которые состоянием на 14 февраля не нашли себе пары, провозглашают для себя «черный день». Они собираются группами, идут в кафе и рестораны, и заказывают одно единственное блюдо – черную лапшу. Странно, но после таких совместных обедов для многих из них «черный» День Валентина медленно перетекает в «Белый». А еще, в Корее, как и на Тайване, существует обычай, согласно которому женщины дарят цветы мужчинам. В букете значение имеют не цвет, не сорт цветов, а только их количество. 1 цветок означает «любовь», 99 – «навсегда», 108 - «Будь моим Валентином!».
Бразилия
В Бразилии тоже существует целых два дня, посвященных семье и любви. 14 февраля и 12 июня (День святого Антония, покровителя счастливых браков). В честь этих праздников в стране устраивают целый фестиваль, с уличными боями, танцами и карнавалом. 
Одинокие женщины в эти дни спешат исполнить ритуал Simpatias. Они верят, что после совершения магических действий, они встретят свою любовь и даже выйдут замуж. Для того чтобы совершить обряд бразильских женщин, нужно написать имена возможных претендентов на ваше сердце на отдельных листах, а один лист оставить без надписи. Потом все записки нужно сложить в блюдо и наполнить его водой ровно в полночь. Бразилийки верят, что до утра одна из записок должна развернуться и девушка узнает имя своего суженого. Если же «раскрылась» пустая записка – в этом году замужество вам не грозит.
Франция 
Страна любви и свободы! В День святого Валентина здесь проводят массовое шествие под названием "Une Loterie dAmour" – «Рисунок любви». В определенное время, все одинокие люди разных возрастов, полов и цвета кожи, выходят на улицы. Задача всех участников шествия останавливаться у каждого дома с открытым окном и кричать: «Будь моим Валентином!». Тот, на чье предложение откликнуться – останавливается. Статисты Франции утверждают, что из таких случайно созданных пар часто получаются крепкие семьи! 
Другая традиция – чисто женская. Во Франции отвергнутые любимыми девушки в День святого Валентина выходят на площадь и разводят громадный костер, в котором сжигают фотографии, подарки, письма и другие памятные предметы о былой любви, которые делают им в данный момент больно. Во Франции также существовал обычай обмениваться изысканными открытками, содержащими нежные послания. Валентинками они не являлись, назывались дружескими открытками и появились только потому, что были модными в Англии.
Мексика
Вечер Дня влюбленных напоминает тут уличный лирический концерт. Влюбленные мужчины, в национальных костюмах, под окнами любимых женщин поют романтические песни, а земля вокруг них - завалена цветами!
И если девушка питает к поющему ответные чувства, она выходит ему навстречу и, молча, связывает свой мизинец правой руки с его мизинцем левой красной ленточкой. После этого ритуала влюбленные дарят друг другу подарки, цветы и сладости.
Австралия
Этот континент тоже славится оригинальными валинтиновскими традициями. Во-первых, все влюбленные в этот день считают, прям таки своим долгом, поздравить друг друга, и признаться в любви посредством средств массовой информации. Газеты, журналы, радиостанции сутки напролет обрабатывают любовные сообщения, которые летят со всех точек страны. Во-вторых, со времен австралийской золотой лихорадки (1851 г.) между влюбленными тут установилась традиция дарить друг другу в честь праздника не бумажные сердечки-валентинки, а шелковые, вышитые золотом и драгоценностями, подушечки.
Вот и мы с вами создаем прекрасное, и дарим нашим любимым в этот светлый праздник!
источник
источник
источник
источник

Наталья Шук


Забавляется он с людьми,
И страдаем мы от любви,
И смеется он, и хохочет он,
Злой шутник, озорник Купидон.
В моей открыточке чудесная  рамка с ангелом. 

С днем всех влюбленных!

А в нашем блоге прекрасная "Страстная палитра" и не менее прекрасное вдохновение от команды дизайнеров блога!

Присоединяйтесь к нам, мы вас ждем!!!

3 комментария:

  1. Катюша, спасибо за интереснейший обзор!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Интересная подборка!! Спасибо!))

    ОтветитьУдалить
  3. Девочки, рада, что информация была интересной и полезной!

    ОтветитьУдалить