четверг, 28 июня 2018 г.

Поймать вдохновение со Студией "Эклю": серия АТС "Botanica"

Приветствуем читателей и гостей блога на 1 этапе СП "Наше лето в стиле ЭКО"!
Для первого этапа нашего летнего СП мы выполнили серию АТСок под названием "Botanica". Название серии дала  надпись из чипборда, которая красуется у нас на
главной карточке)

Каждый раз приступая к работе в новой для нас технике или к новому (опять же для нас) формату работы, мы хотим как можно больше узнать о новом для нас стиле , технике и т.д. Вот и на этот раз, выбрав в качестве объекта работы АТС, мы задумались, что же это такое и как они появились? Конечно, мы знали что АТСки - это маленькие карточки для обмена, и что  среди скрапбукеров они занимают особое место. На наш скромный взгляд, АТСки или точнее Artist Trading Card - это особый вид творчества. Недаром в переводе на русский язык эта фраза переводится как Торговая карточка художника. Не смотря на то, что в названии есть слово "торговая" эти карточки не продаются. Мастера обмениваются такими карточкам или преподносят их в дар. Мы привыкли рассматривать АТСки только с лицевой стороны. А они в обязательном порядке имеют обратную сторону, на которой указывается имя автора, название серии и порядковый номер карточки в этой серии,дата создания АТС. Если на оборотную сторону карточки добавить координаты автора (телефон, адрес сайта, e-mail), АТСка превращается в визитную карточку ручной работы. Карточки принято подписывать вручную, тем самым подтверждая свое авторство. 
Как ни странно, история подобных карточек насчитывает много веков. В 16-м веке это были миниатюрные портреты родных и близких, которые специально заказывали у художников, чтобы носить их с собой. Позже импрессионисты обменивались такими карточками, как образцами техники и стиля. В трудное время они расплачивались ими за еду и проживание. 
В Канаде и США среди хоккейных и бейсбольных болельщиков на протяжении многих лет особой популярностью пользуются спортивные карточки. Швейцарский художник М.Ванци Штирнеманн при посещении зимних Олимпийский игр в Калгари в 1988 году был поражен огромным количеством хоккейных болельщиков, которые обменивались спортивными карточками. Он и сам присоединился к обмену. Тогда же у него возникла идея создания художественных карточек. Воплотить её удалось только в 1996 году. Благодаря этому мы и создаем с вами скраповые чудеса в миниатюре)
Название нашего проекта говорит само за себя "... в стиле ЭКО" - то есть максимально используем натуральные материалы при создании своих работ.
Чипборд, бумага, картон, мешковина, волокна сизаля, натуральный мох - вот натуральные составляющие нашей работы.
 Первой в нашей серии появилась эта карточка с рамочкой округлой формы. Она прямо просилась на эту карточку.
Первая карточка в этой серии носит свое собственное название - "My dreams".
Как же хочется хоть на денек отложить все дела и  отправиться в лес на залитую солнцем поляну. Но нет...  Значит будем создавать "лесную поляну " на наших карточках.
Потемневшие от времени доски, тоненькие травинки и мох, мох... Чем не лес? Да и цветочек  в рамочке явно растет на полянке в лесу. а не в залитой искусственным солнцем оранжерее.
Вторая  АТСка носит такое же название как и вся серия...
Название этой карточки вам не придется долго разыскивать)  
Botanica и стрекоза  из чипборда стали основными элементами этой карточки. А мешковина, покрывающая замшелые досочки и нежные травинки дополнили декор.
Последняя карточка из этой серии напоминает нам о времени проведенном на свежем воздухе в лесах и лугах. Кто из нас не рвал одуванчики, не плел из них венки? А помните как в детстве уезжали на все лето на дачу или отправлялись к бабушке в деревню... Замечательное было время.
На этой карточке мы решили не прятать досочки под мешковину, а оставить их на виду. 
Здесь, как и на остальных карточках мы добавили природный мох, волокна сизаля, мешковину.
А сам одуванчик просто завораживает))))
Сливаясь с окружающей природой...


В своей работе мы использовали
одуванчик из набора трав

Благодарим за внимание и приятного творчества)
Ваши Студия "Эклю" и Лазер39.

Комментариев нет:

Отправить комментарий