вторник, 12 июня 2018 г.

Поймать вдохновение с Александрой Дегтяревой: magic - холст

Привет всем!
 Сегодня с вами Александра и мне хочется поподробней рассказать о холсте "Магия Орлеана"
МК конечно не обещаю, но про некоторые нюансы расскажу. Так, что кому интересно оставайтесь с нами.

Начнем с того, что основы под холсты я делаю всегда сама. Ну, во первых, это выгодно, а во вторых, удобно, что размер ты выбираешь сама))). Так что основой служит переплетный картон, а ткань сверху -  двунитка, причем черная. После того, как основа готова, покрываю ее сверху прозрачным медиумом. Во первых, по медиуму краски хорошо растекаются, а не впитываются в ткань, а во вторых, сразу на медиум я приклеиваю фоновый чипборд,
предварительно разрезав его на кусочки, которые  подходят под композицию.
 После того, как медиум просохнет, покрываю чипборд и некоторые промежутки холста прозрачной кракелюрной пастой. Почему именно прозрачной я расскажу чуть позже. Пасту я всегда сушу естественным путем, как говориться оставить на ночь))). После высыхания образуются прекрасный узор из трещин. И чтобы подчеркнуть всю эту фактуру, прохожусь белым грунтом в технике сухая кисть  по всему холсту. Вот тут и становиться видно, почему я выбрала именно прозрачную пасту кракле.  За счет того ,что фон черный  и белый грунт ложиться неравномерно, кирпичи остаются темными но в то же время видны трещины.
Для контраста ввожу третий цвет, я выбрала бирюзу, Развела акриловую краску водой и прошлась кистью по нужным мне участкам. Там где фон был слишком выбелен добавила контраста с помощью штампига.
Приступаем к составлению композиции, она должна быть воздушной в противовес тяжелому фону. Добиваемся этого с помощью многослоя из кружева, вырубки рафии и, как это не странно, гипсовых элементов.
 Добавляем один цветок ручной работы и для контраста - черного паука, ну и куда же без топингов.
Последний акцент это Чипборд Magic от Лазер 39
Я его покрасила все той же акриловой краской и затонировала верхний край черными чернилами. Чтобы придать большей фактуры покрыла его Лак Акцентом Разбитое стекло

Вот так у мня получился Холст Магия Орлеана
Надеюсь мой рассказ был вам интересен и полезен.

Всего хорошего и до скорого)
Александра Дегтярева и Лазер39

Комментариев нет:

Отправить комментарий